Boulangerie-Patisserie-Glacerie


Des solutions concrètes :

  • Organiser les espaces en mettant en place les zones d'activités types proposées par le logiciel (préparation des pâtes, cuisson, pâtisserie, livraison…).

  • Mettre en place les équipements ; choisir les plus adaptés (aides à la manutention, pétrin fermé, aspirateur à farine, etc.).

  • Représenter les flux (marche en avant : avancement du procédé, séparation des activités propres et sales).

  • Gérer les espaces d’accès aux équipements pour leur utilisation et leur maintenance.

  • Positionner les opérateurs et identiifier les besoins de communication et de coopération.

  • Éviter autant que possible les dénivelés, prévoir des sols non glissants..

  • Prévoir des revêtements de sol, de murs et de plafond adaptés aux contraintes d’hygiène.

  • Prévoir une ventilation adaptée pour évacuer les vapeurs (cuisson, navage, etc.).


Tout au long de la construction de votre maquette, le logiciel vous fera des suggestions d’aménagement adaptées à votre métier.

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POUR NE RIEN OUBLIER :

  • Échanger avec vos employés, vos fournisseurs, ... autour de votre maquette 3D.
  • Tracer vos idées, vos commentaires sur la maquette.
  • Faire plusieurs scénarios (plusieurs maquettes)