DOCUMENTATION
Documents de base généraux
- Site Agrobat : Conception de vos locaux agroalimentaires.
- Recommandation R493 (CNAM) : Cafés, Hôtels, Restaurants et autres activités - Socle de prévention en restauration.
Documents de base "Restauration"
- Dossier Web INRS : Restauration traditionnelle.
- Dossier Web INRS : Restauration rapide.
- ED 6212 (INRS) : Sécuriser les escaliers en salle.
- ED 6213 (INRS) : Sécuriser les escaliers d’accès aux réserves.
- ED 6217 (INRS) : Mettre à disposition des plongeurs des rehausses permettant d’adapter la profondeur des bacs.
- ED 6218 (INRS) : Restauration traditionnelle. Organisez le rangement des produits et matériels pour limiter les contraintes et efforts.
- Guide pratique CCIRS.CCIC : restauration commerciale, les principales règles pour aménager ses locaux et ses équipements.
- Vidéo DV 1575 : Santé et sécurité dans les métiers de la restauration.
Documents de base "Hôtellerie"
- Dossier Web INRS : Hôtellerie.
- Vidéo DV 0319 (INRS) : Le regard d'une femme de chambre sur son travail - Précédé de 'Femme toutes mains'.
- Animations sur la prévention dans l'Hôtellerie.
Pour aller plus loin
Autres outils du réseau prévention
- OiRA : aide à l’évaluation des risques en restauration traditionnelle.
- OiRA : aide à l’évaluation des risques en restauration rapide.
- OiRA : aide à l’évaluation des risques en hôtellerie.
- Tuto Prev'Accueil : Hotellerie-Restauration (INRS).
- Tuto Prev'Pedagogie : Hotellerie-Restauration (INRS).
- Outil de diagnostic en prévention pour les petites entreprises.
- Outil d'évaluation du risque incendie.