Les risques du métier
Les maladies professionnelles les plus fréquentes sont :
-
Les troubles musculo-squelettiques (TMS) affectant le dos et les articulations, générés par les gestes, postures et manutentions de charges.
--> Prévoir un accès suffisant aux équipements, et des aides à la manutention des charges lourdes.
Les rhinites, les maladies de peau et l’asthme dit « du boulanger », généré par les poussières de farine.
--> Prévoir une ventilation générale adaptée et des aspirations aux sources principales.
Les caries dentaires et le diabète, liées à l’ambiance sucrée de l’atelier.
--> Prévoir une ventilation adaptée dans les secteurs concernés.
Les accidents du travail les plus fréquents sont :
Les accidents liés aux manipulations et manutentions.
--> Prévoir un espace suffisant autour des équipements.
Les chutes et glissades de plain-pied.
--> Prévoir des surfaces de sol non glissantes.
Les chutes avec dénivellation.
--> Eliminer au plus les dénivelés, prévoir des rambardes le cas échéant.
Accepter
Nous collectons et utilisons des cookies pour améliorer votre expérience globale sur notre site. En savoir plus