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DOCUMENTATION


Documents de base
  • Dossier web INRS : Boulangerie-Pâtisserie-Chocolaterie-Glacerie.
  • AGROBAT: Conception de vos locaux agroalimentaires.
  • Guide pratique à la conception des locaux en Boulangerie Pâtisserie, INBP, 2015.
  • Boulangerie - Pâtisserie - Chocolaterie - Glacerie - Santé au travail : passez à l'action !, INRS, 2020.
Pour aller plus loin
  • R 439 : Prévention des risques liés aux émissions de poussières de farine (asthme, rhinites, allergies respiratoires) en boulangerie artisanale, CNAMTS, octobre 2008.
  • R 454 : Du moulin à la boulangerie artisanale. Prévention des risques liés aux manutentions manuelles des sacs de farine, CNAMTS, 2011.
  • TC 87 : Prévention des allergies respiratoires professionnelles en boulangerie-pâtisserie, INRS, 2002.
  • TJ 18 : Manutention manuelle - Aide-mémoire juridique, INRS, 2010.
  • ED 106 : Usines agroalimentaires - Intégrer le nettoyage et la désinfection à la conception des locaux, INRS, 2011.
  • Liste des revêtements de sol dans les locaux de fabrication de produits alimentaires - qualité / sécurité / aptitude à l'utilisation ; CNAMTS.
Autres outils du réseau prévention
  • OiRA : aide à l’évaluation des risques pour la Boulangerie-Pâtisserie-Chocolaterie-Glacerie(INRS).
  • Outil de diagnostic en prévention pour les petites entreprises (INRS) .
  • Outil d'évaluation du risque incendie (INRS).

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